« 今年も趣向を凝らし | トップページ | 年末進行 »

2008年12月25日 (木)

X,MASイブの料理

昨日は、イブの夜。

午後にあった小学校の個人懇談で、少しブルーになりかけていましたが・・・。

気分を変えて、包丁とまな板に魂を込めて、料理しました。

Photo coopで購入した、みつせ鶏のローストチキンは、野菜を添えて、オーブンへ。
水菜と大根のサラダ。手作りのごまドレッシング。


Xmas あと、ビーフシチュー。

ケーキは、ツリー型。(ツリーに見えるかな?)
スポンジを焼くのは不得意。
なので、いつも、共立てで天板で焼くスポンジしか作りません。

見た目は、悪いけど、味は美味しかったです~!(自画自賛で失礼しました。)

お腹いっぱいで、幸せ~!!!
「おいしい。」という、家族のひと言で、3時間キッチンに立ちっぱなしの苦労も、癒される。

今朝、無事サンタからプレゼントも届き、息子のテンションも最頂点。
楽しいクリスマスを・・・。

« 今年も趣向を凝らし | トップページ | 年末進行 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/525502/43523837

この記事へのトラックバック一覧です: X,MASイブの料理:

« 今年も趣向を凝らし | トップページ | 年末進行 »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ